山梨の人が固い桃を食べることは知っていたけど
持って来てくれたので
一緒に食べたら凄い固い状態
ゴリゴリしていてより固い
ジューシーさが足りない気がするが、柔らかくなった桃は桃じゃない。とおっしゃる
柔らかい方が甘いと思うんだけど、違うんだってー
桃は固い方が美味しいのだそうだ。
食文化って面白いね。
東京の人はしばらく寝かせてからいただきますな。
桃は柔らかい果物って認識です
固いといろいろ料理にも使えそうだけども
別にアレンジしたいと思わないしなー
桃の食べ頃については意見が一致しないw
山梨の桃、甘くて綺麗で美味しいのだけど、食べる時期は別々w
福島も桃の名産だけど
そんな固い時に食べる感じでは無かった気がするー
この違いはいつも面白いなと思う。
何で固いうちに食べるのかなあ?
まぁそこまで調べる気はないんだけどねw
調べたら、何か理由が出てきそう
| 08:42
前の記事
2023年07月22日
次の記事
2023年07月27日