本日 176 人 - 昨日 784 人 - 累計 1343429 人
RSS

桃の食べ頃

山梨の人が固い桃を食べることは知っていたけど


持って来てくれたので

一緒に食べたら凄い固い状態


ゴリゴリしていてより固い


ジューシーさが足りない気がするが、柔らかくなった桃は桃じゃない。とおっしゃる


柔らかい方が甘いと思うんだけど、違うんだってー


桃は固い方が美味しいのだそうだ。


食文化って面白いね。


東京の人はしばらく寝かせてからいただきますな。


桃は柔らかい果物って認識です


固いといろいろ料理にも使えそうだけども


別にアレンジしたいと思わないしなー


桃の食べ頃については意見が一致しないw


山梨の桃、甘くて綺麗で美味しいのだけど、食べる時期は別々w


福島も桃の名産だけど


そんな固い時に食べる感じでは無かった気がするー



この違いはいつも面白いなと思う。


何で固いうちに食べるのかなあ?


まぁそこまで調べる気はないんだけどねw


調べたら、何か理由が出てきそう