本日 235 人 - 昨日 439 人 - 累計 901183 人
RSS

自家製

何故かフラメンカの中で自家製キムチレシピが出回っており


作ってみましたw


なんでキムチ?って思うけどさ、


これがなかなかいける訳。


作り方は簡単で、お店で売ってるような感じでは無いのだけど


キムチの浅漬けって言ったらいいのでしょうか?


お店の物程、発酵はしておらず、まだ「青い」段階で食べるのですが


それがねえ、ニンニクも辛さも、「フレッシュ!!」って感じで

癖になるw


この段階っていうのは、売り物ではないので、新しい



ま、私はニンニク苦手なのですが、味はいいと思う


何ぶん、生のニンニクなので、沢山は食べれないけど


美味しい



人と会う事が無い、今、食べるチャンスですw



意外と簡単にできたので、調子にのってまた漬けました


分量を色々変えて、人参やら生姜を足してみたり


キムチ研究家となっております。今。




ところで、先日のファスティングの際、カフェインを抜いてから

カフェインを取ると、どーにも落ちつかなくなるようになってしまいました


凄いぞカフェイン!!


とは言え、無類のコーヒー好きな私


コーヒー飲めないのは嫌だわ!と、また、慣らし始めていたのですが


どーにも辛い、事態。


えええええ??自分にビックリです


あんまり1日落ちつかなくて辛いので、昨日は飲むのを諦めました

でもなんか、朝、ちょっとコーヒーとか紅茶とか飲みたいじゃない?

ノンカフェインは大丈夫なんだけど、コーヒーの香りは余りしないので嫌


で、今朝は何年ぶりかで紅茶

紅茶ってそんなに好きではないのだけど、まあ、朝と言ったらねえ・・


カフェインはコーヒーより少ないし、いいんじゃないか?と



いや、これも全然ダメな感じ


もう、心臓ドキドキしちゃうの(違う病気だったりして!!)

なんだかなあ?たった1週間程抜いただけなのに


不思議ねえ